Montag, 15. September 2014

Raffaello Torte mit Frucht

Zutaten für den Belag:
3 Eier
100g Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1Tl Backpulver

Zubereitung Boden:
Eier trennen,Eiweiß mit 3 El lauwarmen Wasser steif schlagen,Eigelb unterschlagen.Mehl,Speisestärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben und anschließend sorgfältig unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,Springform Ränder fetten, Teig einfüllen und den Boden bei 175°C Umluft 25-30Minuten backen.
Nach dem backen den Boden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden so das man zwei Böden hat.

Zutaten Belag:
600ml Schlagsahne
2Pck. Vanillezucker
2Pck. Sahnesteif
15g Zucker
500g Früchte nach Wahl(z.b. Erdbeeren,Kirschen oder Pfirsiche)
1Pck. Raffaello
25g Kokosraspeln

Zubereitung Belag
15 Raffaellos in Stücke schneiden(restlichen Raffaellos kalt stellen) 250g Früchte nach Wahl klein würfeln.
300g Sahne mit 15g Zucker,1Pck. Vanillezucker und 1Pck. Sahnesteif steif schlagen,anschließend Raffaellostücke und Frucht unterheben.Die Masse nun kuppelartig auf den untersten Boden verteilen und den zweiten Boden drauf legen,dabei die Ränder vorsichtig rubter drücken.
Die Torte nun 30Minuten kalt stellen!
25g Kokosraspeln in einer Pfanne rösten,restliche Früchte zum dekorieren in scheiben schneiden oder beispielsweise Erdbeeren halbieren.
300ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und gut die hälfte davon auf den oberen Boden verteilen,geröstete Kokosraspeln drüber streuen,Früchte und restliche Raffaellos dekorativ verteilen,restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte garnieren.
Torte bis zum verzehr mindestens 2Stunden kalt stellen.


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